母屋と離れ へのコメント(No.18

• No.14 永保

20/04/19 21:50:59

>>13そーそー!!
    靴履いて母屋行きます。
    お風呂入りに行ってまた靴履いて戻ってきます。
    あーなんかすごい親近感!
    離れだから普段顔合わせなくて楽だしいい面もあるんだけど、やっぱり娘が彼氏連れてくるとか友達連れてくるってなった時不便を感じます。

この先どうするのかな?って20年思い続けてるけど何も変わらず。
    母屋のお風呂タイルでめちゃくちゃ寒いし、リフォームしたいー

• No.18 仁治

20/04/19 22:15:16

>>14全く一緒!今はばーちゃんちで寝る!ばーちゃんちでご飯食べる!!ばーちゃんちで!!
    攻撃に参ってます、、涙 いちいち靴履いてご飯運んで、お風呂入ってから靴履いて下の子抱っこして送っていって、、っていうのがこの自粛期間ずーっと。なんでダメなの?って聞かれても子供は母屋も自分の家だと思ってるし、大好きなじーちゃんばーちゃんちだし、なんて言っていいか分からず。こういう時期はどう過ごしてました??
    離れは部屋数少ないし、そのうちばーちゃんちに部屋つくる!とか言われたらどうしようってモヤモヤしてます。
    彼女彼氏問題もあるんですねー!そこまでまだ考えが及んでなかったわ、、、なかなか母屋と離れって二世帯とは違うし線引きができないですよね、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 永保

20/04/19 22:26:01

>>18うちは夕飯は母屋で作って一緒に食べてます。
    だから一軒家に一緒に住んでるのと同じ感覚でいます。
    小さい頃はよくばあちゃんちでお泊まりもしてました。
    今はどういう感覚でいたらいいのでしょうね。
    お子さん小さいと大変ですよね。

子供部屋も元々なくて、あとから離れに継ぎ足して2部屋作りました。
    小屋を改築して作ったのでとにかく間取りがめちゃめちゃで、リビングの前にトイレがあります。
    トイレの音が丸聞こえで、乙姫を買いました。
    それでも友達は嫌がって家に来ません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。