- 料理・家事
-
はじめての挑戦ではないけど
中華揚げゴマ団子。丸めてゴマまぶして冷凍してある。食べたいときに揚げるだけ。
たけのこを三回くらい茹でてる。
たけのこごはんと姫皮のお吸い物、白和え、木の芽和え、焼きたけのこ、煮物。
ふきも生から下茹でしてる。煮物、和え物、炒め物。やっぱり香りが違う。自己満足。- 1
はじめての挑戦ではないけど
中華揚げゴマ団子。丸めてゴマまぶして冷凍してある。食べたいときに揚げるだけ。
たけのこを三回くらい茹でてる。
たけのこごはんと姫皮のお吸い物、白和え、木の芽和え、焼きたけのこ、煮物。
ふきも生から下茹でしてる。煮物、和え物、炒め物。やっぱり香りが違う。自己満足。
20/04/30 22:42:15