み。
毒母です。
姉妹ですが片方は可愛がられ褒められ怒られず育つ。
片方は暴言暴力、家政婦みたいな扱いで育つ。
私のみ毒母。
家政婦みたいな扱いで育てられたけど家から追い出され、旦那と出会い結婚、出産しました。
孫と甥目当てですり寄って来ました。
5年、逆らえない毒母と姉に会わせたり泊まりも行きました。
1年前に些細なきっかけで絶縁しました、
絶縁1年後、毒母の従兄弟からこんな時(コロナ)だから実母の心配しない?育てて貰った恩があるでしょ?あなたの我が儘で子供を会わせないの?酷くない?とメールが来ました。
私は家政婦扱いもされたり絶縁してるからと返しても。
でもあなたの母でしょ?孫を会わせないのはひどいよ!母なら全てを許せるでしょ?と
何で毒母を許さないといけないんだろう。
私の身内は毒母が素晴らしいとしか思ってないんだろ。理解されない苦しさ。毒母と姉は死んでも葬式にも出ない覚悟があるんだけど。私はひどいの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 み。
20/04/18 17:46:12
従兄弟からは頑固だね。じゃ、そう伝えとくって返信来てるのでキャンペーンなのかもです。
外野には理解されないですね。
返信
No.5 主 み。
20/04/18 18:12:04
>>4
母と従兄弟は繋がっている?(正確には姉が)みたいなので嘘ついても筒抜けなんです。
覚悟してる人に従兄弟も同情持ち掛けてきて動揺してます。
返信
No.7 主 み。
20/04/18 18:56:40
>>6
私も子供を産んでから憎しみは増えました。
毒って子供を所有物扱いするのに綺麗事ばかりです。
今の幸せを守りたいので毒母、姉と従兄弟や身内からは影で何を言われようが無視します。相手にするパワーがあるなら子供と遊んで忘れます
返信
1件
No.10 主 み。
20/04/18 19:21:20
母が素晴らしい、片親なのに姉妹を育てて尊敬って思考な身内や従兄弟は厄介です。
母と同居してる姉が老後にすり寄って来ないかも心配です。
返信