国民全員一律10万円 生活保護 へのコメント(No.44

• No.44 天平感宝

20/04/18 05:14:38

主さんのように収入を得る為に努力されてる方も今はたくさんのいると思うのでお友達の事は納得できない気持ちもありますよね。

本当に働きたくても働けなくて生活保護を受けてる方、お仕事されながら足りないところを補ってもらうために生活保護を受けてる方、そして主さんのお友達ような方で生活保護を受けられてる方様々だと思います。

ただやはり今回は一律1人10万円となってる以上仕方ない所もあるのかと思います。
    生活保護を受けられてる方も色々な方が居て主さんのお友達のような方でない方も除外されてしまうのは出来ないのかと思います。

生活保護の費用も働く私達の税金も微々たるものかも知れませんが入ってる思えば主さんのお友達にはちょっととは思いますが生活保護を受けられてる方1人1人調査していってしまうとさらに支給対象の方々への支払いも遅くなってしまうと思うので諦めないといけない部分もあるのかも知れませんよね。

もしくは主さんのお友達も一応、タバコやお酒で税金を払ってると割り切るとかしないとやりきれないとは思います。

何より今回の事で収入に影響が出てしまった方々が多くいると思うのでまずは支給は平等に行ってその後、生活保護を受けられて安定した費用が毎月入ってる方からは返金などをして頂くなどするしかないのではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。