出来ない子扱いしなきゃいけないの辛い

匿名

文正

20/04/16 01:32:40

幼稚園から療育通うように言われ(受診したら個性の範囲だけど民間の療育なら希望したら行けるので意見書描きますよと言われた)
書いてもらいましたが、療育に通わせるために出来ないことをピックアップするのが辛い。出来ないこと減ってきたから辛い。でもそうしなきゃ療育通えない。

担任の希望で知能検査、発達検査は今まで6回受けたけど問題なし。ただの極度の人見知り。

療育の先生からは「担任の先生が能力無いならこうなるのは仕方ないよ~タダで習い事してる感覚で気楽にね!」って言われましたw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 嘉保

20/04/17 00:46:50

>>1 幼稚園の担任に言われて発達相談に行きました。そこで検査をし、精神科の受診などは必要ないと言われましたが担任が自分の信念を貫くタイプなのでしつこくて…
    幼稚園を辞めることも考えましたが年長になりましたし仲の良いお友達と引き離してしまうのが可哀想かなと思い白紙に戻しました。

• No.5 嘉保

20/04/17 01:05:56

>>2馬鹿にされてると言うか、自分が学校で習った知識(こう言う子は発達だ!)が絶対だと思っていそうです。自分にかなり自信がある先生なので…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。