もう無理もう無理もう無理 へのコメント(No.128

• No.126 保安

20/04/16 01:23:33

主さん、お疲れさま。うちも何しても寝なくてね、3時4時まではザラ。下手すると朝になって兄弟が起きた頃に寝る感じで。
    眠れないのはきついよね。この子は悪魔か?私を殺すために生まれたのか?ってほんとに思ってた。
    それで、病院にいったら血圧を下げる薬を処方されたよ。飲んで一時間後にスッと寝てくれるようになった。

主さんは頑張りやさんだから、薬に頼るのは…って抵抗があるかもしれないけど、家族のためにそういう選択もありだと思う。ずっと飲ませなくても良いんだよ。リズムができるまででも。
    それと、主さんのやり方で下のお子さん寝てるでしょ?主さんに問題がある訳じゃないんだよ。お子さんがたまたまそういうタイプだっただけ。
    そういうタイプの子供がいると知らない人から、うちの子はこうやったら寝るとかアドバイスされても意味ないよ。タイプが違うんだもん。

ちなみに、うちの子、風呂上がりに食べたいだけ食べさせた方がよく寝るよ。これはうちの子の場合だから主さんがやってみてダメでも気にすることないんだよ!
    主さんが眠れるようになりますように。

• No.128 保安

20/04/16 01:49:44

>>126 だけど、続けざまにごめんね。

よく食べた方が寝る…っていうのは、薬飲ませて一時間後に寝ても早起きしちゃうことがあるの。でも沢山食べさせた日は朝まで寝てる確率が高いんだ。就寝の何時間前までしか食べさせない…なんてルールも、大多数の眠る力を持ってる子のルールと思ってる。
    一般的なルールに従って頑張って成果でないなら、その子のルールの主さんの許容内のとこまでつきあえば良い!
    うちは音小さめのテレビついてた方が安心して寝るし、育児本なんて気にしない!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。