ちぃ
新一年生の母です。
タイトル通り入学直前で知り合いも友達もいない土地に夫の仕事の関係で引っ越してきました。
もともと転勤族で引っ越したらすぐ支援センターや幼稚園の園庭解放など子供と遊びに出かけて寂しさを紛らわせるうちに友達が出来てきたかたちです。
ただ今回の引っ越しは違います。
緊急事態宣言、家から出られない、学校もない、近くに頼れる人も話せる人もいない、完全に孤独です。それに加えて感染者が多い地域なので恐怖です。
前に住んでいたところが友人も多く本当に大好きでした。戻りたいって毎日思ってしまいます。
夫は悪くないのに夫のせいで、、と思ってしまいイライラしてきます。
反省しなければなりませんよね。。
幼稚園では親の付き合いがありましたが小学校はなかなかないと聞きますし知り合いのお母さんが出来るかも不安です。せめて情報交換出来るようなお友達はほしい。。
同じような経験をした方、また同じ境遇の方いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません