• No.30 寛和

20/04/15 01:01:46

転勤族だから引っ越ししたての気分は分かるよ~。
    引っ越しして1年経って入学したけど同じ幼稚園から入学した子が誰もいなくて孤独な入学式だったよ。
    幼稚園も少し離れてるから近所に幼稚園の友達もいないし…
    引っ越し先でうまくいかない度に前の地域に戻りたいって思うけど、また引っ越す時には同じ事思ってるから大丈夫だよ!
    今は辛いかもだけど次に引っ越しする時には友達もいっぱい出来てるから!

• No.33 ちぃ

20/04/15 01:17:52

>>30
    お気持ち理解していただけて嬉しいです。ありがとうございます!

そのようなパターンもあるんですよね。
    何だか私遠方から引っ越してきて1番自分が辛いんじゃないかとか思ってしまって…完全に悲劇のヒロインになってました(^^;反省しなければなりませんね!!

みんながみんなお友達がいるとこに入学できるわけじゃないし、知り合いがいない人もたくさんいる中でのスタート!
    前向きに捉えていくしかありませんね!

でもやっぱりうまくいかないことがあると戻りたくもなるし、前のいい思い出を思い出して寂しくなるときもある。その繰り返しなのかも。。
    数年後また、引っ越すときに「ここの友達とあえてよかった!!寂しいなー」と思えるような生活を送れるようがんばります!!

とても優しい前向きなコメントありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。