• No.17 応徳

20/04/15 00:35:25

同じような境遇ではありませんが、うちは来年3月末に引っ越し予定なので…
    感染者も多い、緊急事態宣言の地域です。

この一年、何もかもが通常ではなく、引っ越しできないのでは…という不安でいっぱいの今を過ごしています。
    隣の芝生かもしれませんが、無事に引っ越しできた主さんが羨ましいくらいです。

引っ越しを延期すればいいのでは?と思われるでしょうが、うちは来年高1と中1入学で、高校は電車でもいいですが、中学生は校区に引っ越さないと入学できませんよね…
    県内ですが、市外です。
    私の引っ越しのことはさておき。

うちの場合、小学校でも新たにママ友はできましたよ。
    意外ですが転校してきたり(主さんみたいに)同じ幼稚園だったのに、お互い知らない人(バスかお歩きか、等)もいましたし。
    保育園と幼稚園の違いで、すぐお隣のマンションに同級生がいたり。
    それも小学校で、はじめまして、でした。

幼稚園の一部のママたちみたいにべったりがっつり、は少ないかもしれませんが、それなりにママ友付き合いはありますよ。

引っ越していない人も、入学前はみなさん、ほぼ同じ気持ちだと思います。
    大丈夫ですよ。
    早く自由に出歩きたいですね。

• No.31 ちぃ

20/04/15 01:04:48

>>17
    引っ越しが出来ないという不安があるのですね。
    この先、どうなるか分からない感染状況。
    答えが出ずモヤモヤが続き不安だと思います。
    そして受験を控えたお子さんがいらっしゃるご家庭は私なんかよりもっと不安なことと思います。
    そんな大変な中、コメントをくださりありがとうございます。

まだ外出をしていない、周りの状況(マンションの有無など)が分からないので不安が私にはあると思います。
    おっしゃるとおり、何らかの繋がりがありそれを見つけられたらラッキーですよね(^^)
    私もそのような繋がりがあることを願っています。。

第一子、みんな不安な気持ちはありますよね。親があるから子供はもっとあるのかもしれないし、しっかりしていこうと思います!!

来年、コロナが落ち着いて無事に引っ越し、そしてお子さまたちが入学式を迎えられることを願ってます。
    お互い今、できることを頑張りましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。