• No.49 令和

20/04/13 17:33:58

>>46

頼まれてはないかもしれないけど忖度はしてると思う。拡充するとは言ってもたぶん外国ほどには増えないでしょう。私も検査が増えてほしいわけではないけど、マスコミに対してまでひと言申すような医師会の体質が嫌いです。

今なら誰でも医療者の意見を尊重してくれて鵜呑みにしてくれる機運が高まってるとはいえ、医療現場の中でも意見はとても様々に割れています。

それなのに、神奈川県医師会が前面に出て、意見を統一してしまうことで現場の意見は汲み取られなくなって反対意見はかき消され不自由なことが現場ではよくあるんです。

• No.51 応長

20/04/13 17:43:19

>>49
    うん、そうかそうか(笑)
    自分もPCR検査が増えてほしくないけど、神奈川県医師会が同じことを表明したら自民党への忖度(って個人的に思える)だからイヤなのね(笑)
    そしてマスコミが例え間違った報道をしていても、医師会は物申すなってことね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。