嘉元
こんな時にすみません。
今、小学3年生の息子がいます。中学受験は公立中高一貫校を目指しています。2月なら塾に通っていましたが、発展的な問題が多すぎて、きちんと基礎を築きあげてから5年生もしくは6年生からはじめなおしてもいいかなと感じていますが。遅すぎますか?公立中高一貫校に合格されたお子さんがいる方の経験談を聞きたく投稿しました。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 天平
20/04/14 10:59:50
主です。色々とコメントやアドバイスありがとうございます。
子どもが、どうしてもなりたい夢があり諦められないとの事で選択肢を増やす意味でも受験を考えました。
ただ3年生にしては難しい問題ばかりで、ここで自信をなくしてしまうなら1度やめて基礎的な問題を勉強できる公文式に戻ってもいいのかなあ?と考えています。また、公立中高一貫校の問題の傾向は読解力も必要だなあと感じました。
もし受験してだめならその先の選択肢を選択すればいいし、答えは1つではないと感じています。
返信