スーパーのレジ係のゴム手袋 へのコメント(No.218

• No.218 貞元

20/04/29 16:08:13

私の地元の大型スーパーの、食品フロアのレジの女店員は殆んど、ゴム手袋を着用してます。ホームセンターでもレジ対応の女店員は、ゴム手袋を着用してます。農協系のスーパーでも店によって、ゴム手袋着用でレジ対応してます。私の地元の○オンの食品フロアのレジでは、なぜか素手で対応したり、かごを消毒する時も素手で消毒してるので、抵抗を感じます。最近は買物客も極稀にゴム手袋着用して、買物してる人を見掛けます。私は男ですが潔癖症なので、それを見習ってゴム手袋着用で買物してます。お客さんがゴム手袋着用で買物した場合、外に出たら外してもいいかと思います。私の場合買物が済んだら、ゴム手袋のまま店の入口に置いてある、消毒用のアルコールで消毒してます。もし他の店に行く場合それなら、ゴム手袋をいくつも持参する必要がないと、個人的に思っていますので。長文になってすみません!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。