安倍首相 自宅で過ごす姿投稿 へのコメント(No.256

• No.253 承保

20/04/13 03:25:52

そもそも、星野源さんは、コロナのせいでライブも演劇も出来ない同志に向けて仕事ができない悔しさを乗り越えて家でも明るく過ごそうという、メッセージを込めて配信されたんだと思います。ただ単に家でくつろごうって意味では無いと思いますけどね。そこに安倍総理が乗っかる意味がわからない。あなたは、やるべき仕事がたくさんあるし、給料も保証されているのに、安倍さんがくつろいだ映像見せられても誰も共感しませんよ。
    くつろぐなとは言わない、大人しく家でくつろげば良いのにわざわざ乗っかる意味が理解できない。

• No.256 元徳

20/04/13 05:55:38

>>253
    芸能関係なしに、その思いで作られたと私も思ってます。
    うちで踊ろうの「うち」は「家」だけではなく、それでも外に出なければならない人も心の「うち」でみんなで踊ろう、今は距離を置かなくてはいけないけど、心の「うち」で手を繋いでまた生きて会おうと。
    こんな時だからこそ、それぞれの場所で少しでも楽しめればと作ったと思っています。

安倍さんに休むなとは思ってないけれど、今回のことはここに乗っかるべきではなかったと思います。乗っかるなら乗っかるで違うやり方があったと私は思ってます。
    エンターテインメントの力を少しでも感じていたところで、ぶち壊しにしたと思っています。

気を取り直して、私は改めてこの楽曲をこれからも楽しみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。