• No.191 嘉禄

20/04/11 16:44:14

私も娘2人がそのくらいの年齢の時、何度も泣きながら児相に電話したよ。
    市がやってる母子分離型の臨床心理士さんとのグループトークにも必ず参加してた。

その時に言われたんだけど、まず家事をしたら声に出して自分を褒める。お皿洗った私の偉い!とかね。子供に対して少しでも我慢したら、私偉い!すごい!優しいママ!って。
    あとは思ってなくていい。子供が可愛いよ~泣いてても可愛いよ~って言葉に出し続ける。
    これは一種の自己暗示なんですって。

子供達がギャン泣き始めてイライラしたら、あああああああーーーーーーうちの子は本当可愛いーーーーーって怒鳴ったりしてる。顔はめっちゃ怒ってるんだけど(笑)これやると、案外泣き止む事多いよ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。