• No.25 天永

20/04/11 04:22:02

いるよねそういう人。
    まさに私の同級生、菜々緒に似ていてすっごい美人だけどずっと独身。
    周りは早く結婚して25手前では既婚者主婦だらけになった中、美人ちゃんは30すぎても未だに未婚独身なんだよね。
    彼氏も頻繁にいるわけじゃなく。
    結婚イコール女の幸せ、とは思ってないんだよ。
    男に頼らなくても人生楽しんでる感じ。
    恋愛を第一優先してない。まず恋愛することや結婚に全く焦ってない。
    逆に絶対、結婚出来ないだろうって感じの性格含めヤバイ同級生は結婚めちゃくちゃ早かったな。10代で出産してたし、離婚して連れ子再婚もした。
    結婚が全ての人は「なんで結婚出来ないの!?」って思うんだろうけど、そういう人って出来ないわけじゃないよね。つまり結婚願望がないんだと思う。結婚して何が良いのか、冷静に考えられてるんだと思う。

• No.27 昭和

20/04/11 04:24:56

>>25
    まぁわかるけど、そう言うとママスタの主婦はすぐ批判するよね(笑)結局は性格に難アリだから結婚できないんでしょッ!強がり乙!みたいな(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。