- なんでも
- 寛延
- 20/04/10 17:27:00
何作る?
- 0 いいね
Pickup
何作る?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷や汁
サンドイッチ
ポテサラ
おつまみきゅうり。
鶏ガラ出汁、ごま油、桃屋の刻みニンニク。
浅漬け?ナムル?おつまみきゅうりにする。
薄く切ってごま油、鶏ガラ、塩か醤油、炒りごまかけて食べる。
きゅうり三本に
シーチキン1缶
めんつゆ
白ごま
チューブにんにく
ごま油
和える
クラシル引用
>>34
ありがとうございます。
シーズニングですね。
毎回サラダや塩もみ、酢漬けなどで飽きられてしまってたので新しいキュウリの使い道を1つ覚えられました。
白味噌つけてかじる。これが好きで白味噌よく作る。
>>31
ありがとうございます。
エビ塩?って言うのがあるのですね!
キュウリにボイルしたエビ入れて塩とか何かで味付けするのかと思ってしまいました。
ささみがあれば、きゅうりとささみに、醤油、ごま油、噌味シャンタン(ウェイパー、鶏ガラスープのもと)にんにくチューブ、いりゴマ入れてあえる。
ささみなくても美味しいよ。
そのまま味噌マヨつけて食べる
みょうがきゅうり
>>26
シーズニング?てやつで売ってますよ
100円くらいのやつ
ポテトサラダ
最近使ってないから食べたい
いつも薄く切って、鶏ガラと塩と胡麻油あえてもんで少しおいて食べてる
>>26エビ塩っていうのが売ってるんだよ。それの事じゃないかな
サラスパ
塩かけて丸かじり。
叩いてごま油と塩昆布か梅肉チューブ
味噌マヨネーズつけて食べる
>>22
これってどう作るのですか?
味付けは塩のみなのですか?
昨日棒々鶏作った
今日の晩ご飯にささみときゅうり、棒棒鶏タレ混ぜて食べる。
ピリ辛きゅうり
えび塩きゅうり
こまかーく切ってカレーにぶっ込む。
酢の物、浅漬け、南蛮漬け、キムチ
もろきゅう
塩もみ食べたくなった。生姜の千切り入れて。
たたききゅうり
酢の物
ナムル
キュウリとクラゲの和え物食べたいなぁ
ちくわにインする
今日の夜のポテサラに混ぜた
中華サラダ
>>6私もこれ。
浅漬け
浅漬け
塩昆布
梅
マヨネーズ
ごま油×醤油
どれかでうまくなる
ジップロックに入れて叩き潰して、塩、鶏がらスープ、ごま油
モミモミして、しばらく冷蔵庫
手作り福神漬け。
生姜の千切り、酢、砂糖、みりん、醤油を鍋で煮立たせて、塩もみしたきゅうりを入れて冷やすだけ。
ぬか床にぶちこむ
細切りにして中華クラゲとまぜ
梅キュウ
塩コンブとごま油
ささみとあえる
味噌つけて食べる