生まれ順による育児の違い へのコメント(No.25

• No.24 永仁

20/04/08 15:29:06

今まで考えた事も無かったけど、うちも姉妹で姉の私はずっと冷遇されてて、母は確かに末っ子だわ。
    妹が小柄で身体が弱かったのもあって、頑丈な私に対しては放置しておいていい存在って扱いだった。
    なんとなく実家には居つけなくて私はすぐ離れたけど、べったり居ついた妹はずっと未婚。
    私が子供を産んだ時から、姉妹の優先順位が生まれて初めて逆転して、今度は妹を貶して放置するようになった。

• No.25 サハリン

20/04/08 16:29:18

>>24
    コメントありがとうございます。似たような状況ですね!やっぱり親自身の生まれ順って関係あると思うんですよねぇ。
    孫ができたら妹さん放置ですか!うちは今は私のところだけが孫ですが、今度妹のところにも孫が生まれるので、また妹だけ手厚くされるんだろうな~って被害妄想で今からモヤモヤです。笑
    我ながら損な性格です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。