ellie ames へのコメント(No.39388

• No.39387 ボキャブラリー

22/10/01 13:34:02

>>39385

あの場にダディーもいたよね。
    そこでダディーに説明してもらうとか、日米のゴミ収集についてとか、会話がいくらでもひろがるのに!
    私実際アメリカのゴミ事情知らないから知りたい。
    日本は自治体によってすごい厳しい所があるんだよ、とかカーターさんとエリーさんて会話できるのかな?

あの会話で、収集車ってルーシーに言わせようとして無視されてなかった?
    なんで単語を言わせたいのか。。
    なぜ言語障害のこどもがせっかく質問してくれたのに、工場で終わりなのか。。

• No.39388 桔梗(変わらぬ愛)

22/10/01 14:26:13

>>39387
    そうそう。ダディに聞くこともなく、工場に持って行くって答えだけで会話終了。日本語だったからダディは何の話してるか分からなかっただろうし、「ヘイリーがゴミ収集車はどこに行くの?って聞いてるよ」ってダディに英語で話を振ればゴミの行方についてダディが説明してくれたかもしれないのにね。
    ヘイリーちゃんがあんな風に自分から質問してるところ初めて見たから成長を感じたけど、母親の答えがあれじゃ可哀想だなと思った。
    ゴミ収集車の話になる前、マミーはノーメイクじゃだめみたいな会話をしてて、ダディが「どうしてマミーはメイクしないといけないの?」ってヘイリーちゃんに質問したのに答える前にえりさんが「Sorry!」って言うもんだから会話が終わっちゃった。せっかくヘイリーちゃんが自分で考えて言葉にするチャンスなのにえりさんがヘイリーちゃんの成長を邪魔してるように感じた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。