ellie ames へのコメント(No.38013

• No.38003 蝋梅(慈愛)

22/08/05 01:38:12

>>38001
    でもルークって2語文しゃべれないよね?
    えりさんのオウム返しで何の音?とか言ってたけど、ミルクちょうだいやこれどうぞとかママどこ?とか場面にあった会話言ってる所見た事ない。
    ヘイリーと同じで会話になってない。自分の主張はするけど言葉が出ないから泣くしかない。

えりさんヘイリーで何一つ学習してないよね。

• No.38013 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/08/05 10:17:58

>>38003

確かにミルク欲しいとは言ってない!
    赤ちゃんて話せないから、泣いたらオムツかな?ミルク欲しい?暑い?寒い?てためしていくけど、ルークも未だにそんな感じだとは。。

で、エリーさんがまた勝手な解釈するからおかしくなる。
    赤ちゃんのとき泣いてるルークが、歯ぐずりがひどいみたいでぇ、寝かせてきまぁすって連れて行かれてたよね。

朝ワァワァ泣くだけのルーク。。エリーさんもどうしたの?って聞かない。
    言葉でコミュニケーション取れないのって大変そうって思うけど、きちんと意思表示できたら自分だけ毎晩クリブの中に入れられて黙っちゃいないと思うので、エリーさん的にはそこはDon’t grow up so fastでいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。