• No.4 寛徳

20/04/07 15:38:09

「椿油が髪に悪い」と言われる理由は、実際に使ってみた結果、あまり良くなかったという人がいるからです。

椿油の評判は
    ・ 美容院で、一時的にはしっとりするけど、パサパサになるからあまりおすすめはしない。
    特に、ドライヤー前にはつけないほうがいいと言われた。
    ・ ずっと使っていると、髪の中がスカスカになると聞いた。
    ・ 髪にはいいが肌には悪いので、使うのであれば薄めた方が良いと言われた。
    ・ ヘアオイルは酸化防止剤が入っていないので、使い続けると髪の表面をオイルが覆ったまま酸化して硬くなってしまうと聞いた。
    ・ 毎日使っているのだが、なんだか髪がゴワゴワしてきた気がする。

これらのような意見を聞いたり、実際に経験した事によって、「椿油は髪によくない」という疑問や不安を抱いている人がいるようです。

実際に「椿油」を使っている人の意見を聞いてみても、感想は人それぞれのようです。

「毎日使っているけど、すごくいい感じで、しっとりが続いている」
    「使用する前よりも、髪に潤いが感じられるようになった」

という意見がある一方、

「しばらく使っているけど、なんだか髪の毛がごわつくようになった気がする」
    という否定の意見もあります。

• No.8 寛永

20/04/07 15:41:50

>>4
    ありがとうございます。絡まるようになったのは、それでなのかな…と思いました。タオルドライ後に椿油つけてドライヤーしてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。