• No.86 永延

20/04/05 01:02:30

コロナに対応出来る環境と人材のいる病棟で働いているなら仕事ですからやります。
    以前働いていた病院は感染症医療機関に指定されていたのでその時だったらもちろんやっていました。
    でも子どもができてから勤めている今の病院の病棟は療養型なのでコロナ対応はあり得ないです。
    万が一発生したらすみやかに転院がうちのマニュアルです。
    高次医療機関とうちのような療養型では全く提供する医療のレベルも種類も違うので主さんのようには考えませんね。
    私たちのような病院は高齢者の残り少ない人生を穏やかに過ごしてもらうための場所なので私はそのために尽力するのみです。
    もちろん自分がウィルスを持ち込まないようにプライベートでも最大限の感染症予防策をとっています。
    出来るのはそれくらいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。