イライラする職場

匿名

元仁

20/04/03 20:24:20

私は公立保育園の保育士です。
この度、120名程度の小規模園に異動しました。
ハッキリ言って、色々とルーズで、よく今まで事故が起きなかったね。と言うぐらい全てが緩くてイライラします。一緒に0歳クラス担任になった前任者も、ハッキリ言って遣い物にならない。物を深く、細かく考えない。バカ過ぎて一緒にいる事に疲れます。
不器用な人なのに、余計な事してドヤるのもイライラ。はぁ?バカなの?金の無駄だよ。って、言ってやりました。
とにかく前の職場が恋しいです。

前任園は同じ公立保育園とは思えないぐらい全てがマニュアル化されています。統一感、意志の徹底。安全、衛生、全てがほぼ完璧でした。それでも、抜け、漏れがあるので、パーフェクトを目指すべく新人も頑張ってます。

新人以下の給料泥縄をちょっと怒鳴りつけたら黙ってしまいました。来週からは無視します。

唯一のすくいは、私の2つ前任園は出身の先生達が多い事。
昨日、知り合いの先生を集めて情報収集し、この保育園を改善しようと決意しました。
邪魔な頭のゆるい職員を早く追い出したい。
けど、たった3日働いただけでイライラする保育園、どうしたらいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。