2021年 高校受験生の親【雑談】 へのコメント(No.2529

• No.2526 前田慶次

21/03/20 11:09:36

>>2524
    そのモヤモヤはなんだ?公立受験する子の親は私立専願の子の親とは気持ちを共有できないから連絡しなかっただけだよ。すごくできるのに、ランク落として受けるという子以外はその時期追い込みだから、ぶっちゃけ親も子も肉体的にも精神的にも厳しいもん。それにさ、私立専願に関わらず他人とやり取りする余裕なんか全くない時期だから。
    私はそのお友達と同じ立場になったことある。周りとは普通にやり取りしてたんだけど、私立専願を選んだ子の親はやっぱり話が合わなくて、こちらが合わせていた感じ。だって遊びに行った、入学祝い何にしよう?卒業旅行は海外とか言われてもね。こちらもイライラやモヤモヤをぶつけたくなくて没交渉でも良かったかな?とあとで思ったよ。
    ダメだったんだもの仕方ないじゃない、察してしんどい時期だから優しくしてあげて。悪気があったわけじゃないと思うよ。

• No.2529 津軽為信

21/03/20 12:01:18

>>2526
    私立専願にしましたが、楽に合格したわけじゃなくそれまで必死に勉強してきてたし周りのピリピリした空気も理解できますし合格しても娘も私も自慢などもしていません。
    むしろ、専願にしたことでそのママ友に「楽勝だね!お金に余裕がある家はいいよね」的なことを言われていたのでその時点ですでにちょっとモヤモヤしていたのかもしれません。余裕があるわけではなく私立も視野に入れていたのでいろいろ調べて貯えていただけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。