• No.101 文化

20/04/05 15:35:48

>>94
    近くにはその病院しかなくて、、、
    でも産科医でなく看護師だってみれるでしょ。ものすごい流血だったんですよ。
    でも保健士さんが親切にしてくださって、、
    病院ならなんでも診れるかっていうけど、応急処置ぐらい医師はできますよ。
    それがすべてを研修して、終了した医師でしょ。あなたこそ無知だわ。

• No.110 建保

20/04/05 15:42:27

>>101 産科なんでしょ?妊婦さんの診察中断して外に出て来いってこと?態度は悪かったのかもしれないけど自分で歩けないような状況ならやっぱり救急車呼ぶのが正解だったんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.112 文化

20/04/05 15:44:02

>>110
    産科と言っても多くの看護師や助手、保健士さんも大勢いらっしゃいます。
    個人病院じゃないですよ。。政治家や芸能人ご用達の病院です。

• No.118 文化

20/04/05 15:54:43

>>110
    歩けない?
    私がたまたまその道を通りかかって、流血している人を見て病院探し
    でもかなりの出血だったから、遠くは無理と判断して、けがをした人と一緒に歩いて、すぐそばにある病院へ。
    産科専門ということは知っていました。
    ですが、大病院ですし、
    初めて入ったけど多くの看護師さん、助手さんたちがうろうろしていました。
    と言って直接看護師や助手さんに言うのも図々しいと思い、受付に行ったのですよ。
    けがをした人の応急処置をお願いできませんか?と。
    うちは産院です。できません。。救急車を呼んだら?と
    でも救急車を呼ぶ程のものでもなく、
    でもそこを通りかかった保健師さんが、どうしたの?と
    詳細を説明したわ。。彼女すぐにこちらにいらっしゃいと処置室へ
    私は外で待っていました。
    血液をきれいに洗って包帯をしてくれたそうです。
    その後その方は外科に行くよう指示されたそうです。(骨折をしているかの確認と傷の縫合だそうです)
    通りすがりのものが余計なお世話だったのかもしれませんが、あの流血にはすぐに私の体が動いてしまったのです。
    彼女から名前と、連絡先を教えてくれと言われたけど、お互い様、
    でもよかったねと言って別れました。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。