梅茶漬け
コロナ流行中で、ずっと家の中で育児の皆さま、お疲れ様です。
いくつか質問したいのですが、下の子の昼寝中(7カ月)上の子は何してますか?
というのも下の子が日中は抱っこでしか寝ない時が多く、私はソファーで抱っこしながら携帯見たりしちゃってるんですが、声かけしながら上の子は隣で本読んだり近くで遊んでます。
基本上の子優先にはしてるつもりが、下の子が抱っこ、後追い?(ハイハイは出来ないが遠くに行くと泣く)するのでなんだかすっかり下の子のペースになってしまってます。
泣かせっぱなしにすることが出来ないのですが、同じ様な人いますか? 抱っこ紐があるのですが自分の体にフィットしてないのか使ってないので、家事や育児同時に出来ないので買い替え検討中です。150センチ代の方のオススメ知りたいです。
上の子もうすぐ4歳で、下の子の寝かしつけ中(昼間)静かにしてねと言うのは酷ですか?
3歳、4歳でお昼寝はまだしてる子は結構いるのかな?うちは昼寝したがらず夕方三、四時に眠くなり小一時間寝てます。夜は8時から9時には寝てます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません