延徳
1ヶ月程前に初めてピアスを開けて、それ以来ずっとファーストピアスをつけています。
昨日あたりからなんか片方の耳たぶが赤いな~と思いそのまま普段通り過ごしていたのですが、今になってだんだんと腫れと痛みが出てきて片方だけ赤くパンパンになってしまいました…
皮膚科へ行きたいのですが、このコロナ騒動の中5歳と2歳の子を連れていくのにものすごく抵抗があり、、(近くに頼れる人はいません)
①このまま放置して腫れと痛みがおさまるまで待つ
②子どもたちを連れて皮膚科に行く
③旦那が休みの土曜日まで待って一人で皮膚科へ行く
どうしたらよいでしょうか。
自業自得は承知ですがよろしくお願いします。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 延徳
20/04/01 22:41:13
>>1
ピアスを開けた皮膚科では特に消毒などせずそのままで大丈夫と言われたので普段消毒はしていませんでした。
腫れてからも変にいじったりしたらダメかなと思い何もできずにいます。。
消毒した方がいいですか?
マキロンしかないです。。
返信
1件
No.11 主 延徳
20/04/01 22:53:42
皆さまありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません。
消毒?にはオロナインがいいのですね。
家にはないので明日にでも買って早速塗ってみます!
それで土曜日までなんとかしてどうにもならなかったら皮膚科行ってきます。
やはり今こどもたち連れて皮膚科はこわいですね。。
返信