小学生の子供のスニーカー へのコメント(No.32

• No.30 元治

20/03/30 21:26:46

>>23
    独身時代に保育士をしていたから仕事用に駿足履いてた。こども受けはバッチリだったけど、作りは値段相応で安っちぃ。
    左右非対称でトラック競技に良いとか言うけど、その前に基本的なシューズメーカーと全然違うよ。実際に履いた感想です。

成長著しい子どもの足には絶対履かせたくない。

• No.32 延久

20/03/30 21:29:51

>>30実際に履いた方がいうと更に説得力ありますね。 
    子供にはどんなメーカーがいいのかな?
    アディダス、ナイキ、アシックス、ミズノ、ニューバランスとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 明暦

20/03/30 22:08:52

>>32
    子供の脚の骨関係で数年整形に通院していたことがあるんだけれど、装具屋さんにはアシックスとニューバランスを勧められた。

• No.48 康平

20/03/31 21:42:54

>>32
    30です。ありがとうございます。
    実妹が私立中学卒で中学生の頃から学校はローファー&部活をしていなかったのでその他の時間はヒールを履いていました。
    大人になって足の骨が変形して手術をしたり、ヒールを履けなくなってしまいました。
    一時期ニューバランスの矯正靴?も履いたり。

他の人も言ってますが、妹もニューバランスかアシックスが良いと言われたみたいです。

どこのメーカー、どの種類が良いのか私も模索中です。
    子どもが未就学児なので、履き心地を聞いてもいまいち分からなくて…。アシックスとニューバランスが多いかな。今はミズノを履いています。
    コンバースやアディダスのおしゃれ靴は避けてます。

ちなみにナイキのダイナモ!
    高校の部活が強くて、ナイキと契約してたので当時試作品のダイナモのようなデザインのシューズを頂きました!
    はっきり言って全然踏ん張れない!
    スポンって掃けるのは良いけど、普通は紐なりマジックテープでしっかり固定する所がゴムなんだから当たり前ですよね。
    ダイナモって大人用はないですよね?
    小さいこどもの足ならなんとか少しは踏ん張れるように作ったのかな?
    高校時代に頂いた試作品と今のダイナモが一緒だとは思ってませんが、私はどうしてもダイナモは履かす気持ちになれません。

長々と失礼致しました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。