もう全てが嫌だ へのコメント(No.33

• No.33 西暦

20/04/12 21:50:56

私も同じ。
    もう周りに気を使うのやめた。
    周りの人に失礼がないように、変に思われないように頑張れば頑張るほど変な奴になる。
    常識的なことは大事にしつつ、自分の気持ちを相手によって変えない、私は嫌、私は好きを自分で認める。同調しない!合わせるとこは合わせるけど、周りの物差しに自分の基準を変えない。

これはうちの場合だけど、最終的にわかったのは自分が自分のままいられないから、心がキツくなるから友達もいらない、ママ友が怖い、仕事もだんだん辛くなって頑張っても半年で転職しまくりだった。人間関係全部嫌なのよ。疲れるから。他人の顔色ばかり頭の中でグルグル、ストレス溜まってしょうがない。

だからやめた!あれ?なんかアナタずれてる?物覚え悪い?おまけにブス?って言われても、開き直るわけじゃなくて、そうなんです...ちょっと不器用で...すみません。みたいな。

できないところを助けてもらったら、役に立てるところでみんなに3倍、4倍、5倍にして返さなきゃって気持ちで今は生きてる。

バカだけど頑張ってる、根性はあるって時間をかけてわかってくれる人や環境が主にもあると思うよ。まだ見つかってないだけで。探すのは本当に大変だけど。

主も顔だけじゃないよ。こんな私にも行きやすい場所見つかったんだから。色々、辛いことばかりかもしれないけど、新しい場所でやってみるのもいいかも。長文ごめんなさい。でも、あきらめないでほしいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。