• No.110 承和

20/03/26 19:33:08

皆さんまとめてのお返事でごめんなさい。
    皆さんからの色んな意見を聞いて、LINEの返信するときにきちんと自分の気持ちを相手に伝えました。
    私でわかることは今まで通り聞いてくれて大丈夫だけど、正直小学校のことは私も初めてだからわからないことが多いということ。
    だから分かる先輩ママか学校に聞いてみてほしいということ。
    などを話しました。
    相手も私に聞きすぎた自覚があったようで、謝ってきてこれからはそうするねと言ってくれました。

指摘もらったように私も至らない部分があったけど、小学校に上がればまたもっと色んなママがいると思うので反省を活かしてママ付き合いしていこうと思いました。

• No.111 建武

20/03/27 11:18:58

>>110
    このトピ見ていて主は批判する人にも丁寧に返信していて人柄が出ていたよ、きっとリアルでも必ず答えを渡していたんだろうね。
    批判していた人は相手のママさんの立場だったり、主が先輩ママはないことを誤解してる人が多数だったから気にしなくていいと思う。

相手のお母さんに気づいてもらえて良かったね!きっとこれからは自分でも調べてくれるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。