• No.21 天応

20/03/26 11:53:33

だったらなんで休園休校にしないの?卒園式も普通にあったし入園、入学式も今のところ予定通りだよ。習い事も再開したし上の子のバイトも旦那の仕事も休みにならない。自粛しろといわれても無理だよ。なるべく外出控えたところで感染率は変わらないでしょ。通勤通学は満員電車だし。むしろ感染する危機感より食品が無くなる危機感で買溜めに走る人々が増えてる。そしてレジ待ち中に集団感染。悪循環でしかない。

• No.22 文亀

20/03/26 12:15:37

>>21
    それは国に言わないと
    でも、仕事以外は普通にあるから参加するって言う考えもおかしいけどね。
    自分で決めれるんだから。
    外出を控えるのは個人の感染率よりも拡大を防ぐためだからね。
    買いだめも気をつけてる人は普段から備蓄してるからそんなとこに行かなくても大丈夫だよ。
    買いだめに走る人はギリギリまで危機感ない人たちでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。