私立無償化って富裕層から奪ったお金を低層階級の下等生物にばら撒く制度2

匿名

20/03/25 08:50:12

トピ1がもう書き込めなくなっていたので2を立てました。

こう書くと必ず 
「金持ちならばそんな小さな事気にしない!」と言い出す人が必死に噛み付いてくる
のですが、気にしてるのは我々がお金を奪われる事ではなく、自分と同等レベルの育ち
しかいないはずだった私立の学校に、低所得者層が入り込んで雰囲気を乱す事です。
私が子供を私立やインターに入れるのは偏差値の為ではなく、貧困で心が歪んだ子とは
私の子供を触れ合わせたくないという理由からです。私が一貫して私立育ちなので。
父母会や保護者同士の交流でも年収3000万のママと、年収500万のママが、一緒になる
というのは色々妬みや嫌がらせなど問題が起きるのでは?と危惧しています。

こちらがお金を出して買ってる空間に、無料で入ってくる人達がいる。
入ってきて欲しくない場所に入ってこられる迷惑。

生活保護に関してもそうです。廃止したほうがいいよね、という意見が出てくると
「金持ちなら貧乏人が生活保護を貰ってる事なんか関心ないはず!」と言い出す底辺が
死に物狂いで噛み付いてくるけど、我々高額納税者が気にしているのは自分達が払う税金
を惜しんでる訳ではなく、自力では生きられないなら本来自然淘汰されるべき底辺が
税金で延命される事によって、掲示板で静かに語ってるだけの富裕層トピが攻撃されたり
本来スマホもパソコンも持てないような人達が税金でパソコン買ってネットの会話を
妨害したり富裕層に汚い言葉で噛み付く事で私達が直接迷惑を受けるからです。
せっかく穏やかに同等レベルの人達と会話を楽しんでいるのに、年齢も育ちも財力も学歴
も違う人がいきなり口汚い暴力で殴りかかってくるのがネットの匿名掲示板です。
国が底辺を救済しなければ、ネットで私達がこんな目に逢わずに済むからです。
国は、自称弱者という犯罪者予備軍または犯罪者に支援しているようなものです。 
ネットで噛み付いてくる人の素性は大抵生活保護か障害年金で生かされてる人達だと分かり、
このトピを立てました。 
その延長で今度は私立無償化で、ネットだけではなく高校まで悪影響が波及します。

自分で自分を養えないのは子孫を残してはいけない下等生物です。
公立高校でも充分すぎる教育を受けられるのに私立無償化する必要性ありますか?
無償化を立案した政治家は、頭数だけ多い底辺層に媚びて人気票を獲得したいだけ。
一生懸命働いたお金を払って子供を私立に入れる親の気持ちなんて考えてません!

彼らに生存できるだけのギリギリの餌代を与えて生かしておくから
ネットでも学校でも迷惑を被る堅実な納税者が増えるんです。

入ってきて欲しくない場所に入ってこられる不快。これが迷惑なんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。