• No.26 長文ごめんね

20/03/25 09:42:09

子供3人が、それぞれ違う学校を卒業してるけど、偏差値が低い程学費が高いとは思わない。
    大学も国公立と私大は違うくらいで、
    そんなに学費って気になる?

入試を考え始めた時、学費が1番だった?
    子供に合う学校か?子供が6年(我が家の場合は中受なので)又は10年通う事しか考えてなかった。

合わなければ、無理に通わせる事はできないんだから、転校も考える時がくるかも?なんて思いながら通わせてたよ。

実際、大学は系列ではなくて外部で、1人は国立になったけど、本人の人生だからね。

学びたと思う子が入学する事を、何故あなたがそんなに怒ってるの?
    我が子の学校は高校からの入学は無しの学校と、転勤や海外留学で空いてる席の人数だけ編入で入ってくる学校と、高校から1クラス増える学校の3パターンだけど、子供同士は関係なく仲良くなれる子と付き合ってくから、
    親がとやかく言うことではないと思うわ。

実際に、途中で倒産などで学費が払えなくなったり、学力がついていけなくて、いなくなる生徒もいるけど、それも仕方ないのと同じだよ。

子供が学びたい学校で学べるのなら、良いじゃないの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 追記

20/03/25 09:48:46

>>26
    末っ子はまだ高1で在学中です。
    高校からの入学者がいる学校です。

本人は中学から何も変わらず通ってるから、私はそれだけでいいと思うけどな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。