中学も支援学級だと

匿名

正慶

20/03/24 11:43:15

公立高校には入れませんか?知的には問題なし場面緘黙症で情緒学級に通っている子がいます。春から6年生ですが中学は普通級に行くか情緒学級に行くか悩んでいます。だいぶ自分から話せるようになりましたが声が高かったり威圧的な先生だと話せなくなることがあります。

我が家は代々 幼稚園からお受験をし 高校は県内トップの場所に行っています。小学、中学受験は家以外で話せないから諦めたけど中学はせめて普通学級にしてほしい そうしないと公立高校には行けないと、特別支援学校になると言われました。

本当にそうなんでしょうか?

話せないことに対して何も言われないけれど自営業の跡継ぎ、そして一人っ子なのでプレッシャーがあります。私が勝手に感じているだけかもしれませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。