• No.48 寿永

20/03/23 15:10:10

私も3歳違いの弟が居るけど、未熟児で産まれた跡取り長男って事も有り超溺愛して育ててた。何か有っても『お姉ちゃんだから、弟を庇いなさい!』と言われて育ち、幼稚園、小学校に入る頃には、『弟の事は構わなくて良い!関わるな!』と言われて居た。小学校入学翌日にも別々登校で弟は早速遅刻、校内放送で遅刻者の名前を呼び出される為、1年生で初日から遅刻して、同級生、先生にまで冷やかされる。弟が学校で怪我をした時も、『親に連絡しろ』と言われたが連絡すると『お前が弟の事連絡する必要無い!』と怒られ、同級生、先生にも不思議がられ、虐めの
    対象に成って居た。其からは全く関知しない!疎遠状態。甘やかして、育つから、未だに親依存仕事も、ろくにせずプータロー!
    親は早く良い人見つけて結婚させないと!の考え、堅物、偏屈な弟に暴力、虐待されて、育ったからはっきり言って3歳頃からの良い記憶は無い!放置子状態で幼稚園の帰り、帰ったら家が留守、家に入れずに居たら見兼ねて近所の人の家で帰り待ち、おやつを貰ったりして帰りを待って『留守の時は声かけてね、子供が家の前で1人待ちは可哀想だ。』と言ってくれたが、聞く耳持たず、『我慢して待ってなさい!近所の人が来たら、見付からない様に逃げて隠れなさい!』と言われた。おやつも未熟児の弟は有っても私は『弟は未熟児で産まれたから、食べなきゃいけないけど、あんた普通に産まれて問題無いから食べなくて良いの、未熟児で栄養不足だから食べるんだから。』と言われて黙って見てるだけだったわ。転校もしょっちゅう?だったから高校卒業迄不安定な生活の家庭だったから、身近に話す事無く、自分だけ辛い事だと思って来てた。今は色んな人の事を見る、聞く時代で私だけじゃ無い!と思ったけど、今は子供を育てながら、毒親に成らない様に頑張ってるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。