急上昇
康永
長文です。
ある特定の人といると「生気」が奪われる様な感覚ってありませんか?
数年前にパート先が一緒だった人がいて、当時はその人の明るさとかハッキリ物事を言うところも良かったし何となく気が合うと思っていたんだけど、会うと「疲れる」事が多かったという記憶がありました。(プライベートでは頻繁には会っていません)そして、その半年後にパート先が経営難で閉店してしまい、会う頻度が減って行きました。
更にそれから数年後に偶然その人とパート先で会ったのですがその職場は火災が原因で閉店になりました。それから少しずつ距離を置き離れていたのですが、この度パート先で偶然再会しました。その時は彼女は「これ絶対に運命だよね、宿命~」と喜んでいるのを私は微妙な気持ちだったのは確かだったんだけど、彼女と話した翌日、仕事中に私は足に大怪我をおって全治2週間の診断で休むことになりました。
一緒にいるとパート先が閉店したり、火災が起きて閉店したり、怪我までしてしまう。
勝手な言いがかりなのは分かっているんだけど、なんだか私の「気」まで持っていかれそうでした。
ちなみに、彼女は、私と会っていなかった時に働いていたところでは「オーナーが逮捕された」と言っていました 汗。
彼女が悪いわけでもないのに、何故だか彼女と絡むと?悪いことが起こる気がしてしまう。
長文ごめんなさい。
皆さん身近にそういう方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません