飼い犬に噛まれ乳児死亡 へのコメント(No.577

• No.570 元和

20/03/21 21:45:48

>>554
    こういうバカ親本当に多い。
    足踏んだんじゃないよ。
    犬は基本的に嫌いなんだよ。子供が。いつも我慢してるんだよ。
    咄嗟に噛みつこうとしたのはもう犬が限界で、またはびっくりさせられてて思わず口が出た。
    人間が手で防御するのと同じ。犬は噛みつくのが防御。
    信頼関係があれば噛まないよ。キャン!って泣くけど我慢する。
    本当に危険な事だから子供を犬に気安く近づけるのやめてあげてほしい。子供にとって危険なんじゃなくて(好きで近づけてんだから自業自得)犬の命が危険なんだよ。
    どんな状況であれ噛んだら安楽死させられる。
    こういう馬鹿な奴に近づけられて噛んでも相手が求めれば安楽死。
    うちは子供が近づいてきたら「ごめんね、噛むんだ」っていうようにしてる。
    赤ちゃんなんか近づけてきたらその場から去る。絶対触らせない。
    犬飼は触らないで欲しいって思ってるよ。
    うちの子も絶対他の犬触らない。犬の怖さしってるから触らないよ。

• No.577 久安

20/03/21 22:40:50

>>570犬好きだし飼ってるけど、他所の犬は触らないように教えてる。昔、知り合いのチワワがシッポ振って寄ってきたから、触ったら噛みつかれて、初めて犬に噛まれて他所の犬は、絶対触らないと心に決めました。
    動物は自分を守るためにどんな行動に出るか分からない。飼い犬でも過信したらダメだと、今回の事件で良く分かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.581 明治

20/03/21 23:15:40

>>577
    かわいいねーって眺めてると噛み付いてくるの?あなたのワンチャン。怖いね。

かわいいって言われてるだけ感謝しなよ。
    小型犬なんて飾りみたいにしか思ってないんでしょ?
    なんで近づいてくるのがバカ親子なの?
    結構そういう人いない?
    そんなに嫌なら人のいない時間に散歩したら?
    疑問が沢山湧きます。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。