• No.29 弘和

20/03/20 12:38:11

いや、上の子が悪い時もありますよ。
    それは私の目から見て判断してます。

とにかく出しっぱなし投げっぱなしにする。
    ゴミも出しっぱなし散らばったまま急にゲームしたり。
    そういう時は私から見ても何を取っておきたいのか、ゴミはどうするのか
    結局片付けしたくなくてめんどくさくてやっぱりいらないとか。

でも、あきらに作品だとか、これ作ったよ!とか言うものだったら私が手の届かないところに置いたり下の子叱ったりしますが、
    例えば積み木重ねてるところに下の子が急に興奮しながら壊してもそれは間に合いません。
    さっきまで2人で並んで積み木してても
    急にえい!とか壊すし。

ちなみに前もってこれはお兄ちゃんが作ったものだから~と下の子に説明してもビリビリ破ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 明治

20/03/20 12:41:13

>>29
    いやいや。それとこれとは話が別でしょ。物を片付けない件はその都度注意すればいいけど、物を壊された件については100%下の子が全面的に悪いよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。