二世帯住み→離婚 へのコメント(No.215

• No.215 建久

20/03/20 10:42:18

そもそも合わないんだよ価値観が。

主の言ってること見てるだけで、私も絶対に無理だもん。
    田舎は無理だよ。
    うちもね、旦那の実家とうちと1時間半くらい離れてて、私の方で坪150万、旦那の方で25万くらいの地域差があるところで、やっぱり田舎で価値観が合わない。
    敷地内同居、またはすぐそばの持っている土地に家を建てないか?って言われたけど、断固として拒否したよ。
    もちろん義親の前で堂々と『私の望むライフスタイルと合わないので、そういうことはしないです』って。
    旦那にも『法律で決まってる訳でもないし、 強要はされたくない。こういう考えの私が嫌なら離婚も仕方無いよ』
    って言ってる。

旦那の実家は本家(笑)で地主だけど、私自身は田舎の価値観とは合わないから、私の地元で暮らして早16年、姑は亡くなった。
    これでいいと思ってるよ。

主も離婚は最終手段として、とりあえずは自立できるよう旦那と話し合ってみたら?
    交換条件でもいいし。
    子供が高校生になるまでは家族だけで、親の老後は一緒に、みたいな。
    その間に、親は死ぬかもしれないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。