二世帯住み→離婚 へのコメント(No.141

• No.138 承暦

20/03/20 07:40:51

出産予定日と実際に出産日は違う。夫を役員の会合につ入れていくのは別に悪いと思わないけどね。
    今はそういっても様子が変わることだってあるし無いかもしれない。
    様子が変われば義父だ手て無理に連れていないだろうけど?
    私も昔夫の両親と同居をしていました。かなりのいじめにあって、、
    こんな鬼のような姑のところで子供は育てたくないと思いましたね。
    新婚間もなく、言いたいことも言えない状遺でやられっぱなし、、そこへ義理の姉も参戦するので始末悪い。
    でも1年2年と過ごすうちに自分の言いたいことすべて言うように変わろうと努力しました。
    姑にOO(私の名)は姑にたてつく悪たれだとののしられたことも何度もある。だけどいじめを知っていたのは私だけでなく夫もそうだったので、
    最後は別居となりましたね。
    うちは長男嫁もそうやっていびり別居させていますから、、嫁が変わってもいじめって変わらないものでした。

長くなりました、、
    夫とよくご相談の上、別居ウするかどうか決めたらいい。
    まだ60とはいえ田舎ですと、姑や舅の考え方も近いとは違うかもしれません。

• No.141 正保

20/03/20 07:45:01

>>138
    役員よりも飲み方が何回もあるし、コロナに感染するかもしれないから嫌みたいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 建永

20/03/20 08:07:09

>>141
    そうなんです… 例えば、今現在で、草刈りなどの手伝いは、義父と一緒にやっています。

会合という名の飲み会を、なぜ自粛のこの時期にやるのかなと。
    近くでは、海外帰りの一家がコロナ陽性と出たばかりです。

普段、マスクもしない、手洗いうがいもきちんとしているかも分からないので…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。