二世帯住み→離婚 へのコメント(No.105

• No.98 永暦

20/03/20 04:00:56

なんか主の義親やだね。嫌味な言い方。お腹に顔つける義母も気持ち悪すぎるしあなたが元気ならってお腹の子に言うのもありえない。
    私の娘が将来妊娠してそんな事言われたら頭くるわ。息子の嫁にもしないし。
    電気ついてるチェックとかも病気になるね。
    今も言ってこないだけでチェックはしてるんだと思うと息が詰まる。
    私も干渉気味の義親で大嫌いだよ。同居じゃないからなんとかやってるけど。
    男の子が跡取りとかもくそ古い考えw
    私の義親も50代後半で田舎の人でそんな感じだよ。私の実親は今どき跡取りとかないよねって言うけど(義親は男2人、実親は男女1人ずつ産んでる)

まぁ私が主ならとりあえず今は離婚とか考えず赤ちゃん無事に産まれることだけ考える。
    産まれてからもすぐは働くのきついと思うよ。
    子が1歳までは我慢するかな。
    それまでに義親がどんな感じかもう一度考えて
    別居する。無理なら離婚、かな

赤ちゃん産まれるとまた主も強くなれると思うよ。私も2人産んだけどどんどん強くなったw

ここのトピにいる酷いこと言う人は気にしなくていいよ

• No.105 建永

20/03/20 04:14:26

>>98
    そうなんです…
    今は言ってこないだけで、チェックはされていると思います。
    主人に電話きたり、主人が仕事から帰ってきたら庭先で駆け寄って話しかけているので。

とりあえず1年様子見てみようかと思います。
    出産したら、私の気持ちも変わるのかな…
    今どうしてもマイナスな気持ちになってしまって。

優しいお言葉、ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。