美容皮膚科のイメージ

匿名

永禄

20/03/19 11:10:36

30代になり、急にシミそばかすがどっと増えました。毎日メイクするのも時間がかかるようになり、いっそレーザーで取ろうかな?と考えています。

昔友達に、美容皮膚科でホクロを除去したり美白のイオン導入をした事があると話したところ、「○○(私のこと)は人工的に綺麗になろうとするからねぇ」と言われてモヤっとした覚えがあります。整形したみたいな扱いだったのでショックでした。

身体や顔にメスは入れたことはありません。肌があまり綺麗ではないので肌の治療だと思っています。友達に言われるまで、ホクロやシミ取り、イオン導入は抵抗ないつもりでした。自分に投資する感覚で高い化粧品を使ったりエステに行くのと同じだと。

ですが実際に、公に美容皮膚科行ってるって話す友達はおらず、こっそり通ってる子はいます。

身近な人が美容皮膚科に通ってると知ったら引きますか?あまり良いイメージじゃないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 永禄

20/03/19 21:24:22

皆さまありがとうございます!私もむしろ、どこの病院がいいだの何のレーザーがいいだの情報交換したいくらいの気持ちです。

その友達にも今の美容皮膚科すごいよ、高い化粧品より良かったよ~ってお話したのですが。。人工的に綺麗に、っていうのが何だか馬鹿にされてるみたいでショックでした。

が、皆さまのご意見聞いて美容皮膚科に通うのも普通だよねーと思えました。ありがとうございます!

• No.39 天福

20/03/22 12:34:26

>>8

遅くなってすみません!初めてとったのは中学生の頃で何も知識がなかったので皮膚科で、普通のレーザーでただ焼かれました。笑 これは跡が残りました。

大人になって美容皮膚科で取りました。確かQスイッチルビーレーザーか、炭酸ガスレーザーでした。美容皮膚科だけあって跡もなく綺麗に取りましたよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。