年中、お店の物触りまくる へのコメント(No.4

• No.4 嘉元

20/03/18 05:41:40

結果的に自閉症スペクトラムと診断された息子います。
    色んなところに相談したけど気にしすぎかだと言われてきてて、結局入学後に診断ついた、軽度の子。
    そんな感じだったから、手を繋ぐかカートか私のスカート掴んでおくよう約束させておいて、守れなければ即帰宅ってルールにしてた。
    お店にはいるまえにそのルール再三確認して入店、破りそうな素振り見せたら低い声で「約束は!?」って一喝してたな。

主の場合は実際に引っ張ったり持ってきたりしてるようだから、主が放任しすぎて調子に乗ってる可能性も否定できないね。もう少しルール教え込んで放任やめて、様子を見てみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 天元

20/03/18 06:24:00

>>4
    そうなのですね、入学後に診断がついたのは、気になり始めてた当時から行動が徐々に酷くなってきたからですか?
    買い物時は下の子もいてカートに乗せれず、歩かせるしかなくて、少し目を離した隙にやられてしまいます。
    なるべく幼稚園に行ってる間に買い物は済ませてますがどうしてもの時は…
    手を繋いでも少しすると解かれるし、約束もすぐ破られちゃうし、お菓子で釣ると少しはマシになりますので騙し騙し買い物してる感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。