3LDKに子供2人。子供部屋どうしよう。

匿名

弘和

20/03/17 12:46:05

3LDKのマンションに住んでいます。間取りはよくある横長リビングの隣に和室があって、他に洋室が2部屋のタイプです。

子供が男二人なのですが、将来子供部屋をどうするか迷っています。
洋室の1部屋が暗くて窓もあまりないので使いにくく、子供部屋には向いていません。でもいつまでも兄弟で同室というわけにもいかないのかなと思っています。

今のところ子供たちは「ずっと同じ部屋でいい」と言っていますが、高校や大学の時期に1人部屋がないときついですよね?
リフォームするか、いっそのこと広い部屋に住み替えるべきなのか。

同じように3LDKに子供二人の方、どうしていますか?将来どのように考えていますか?
教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。