朱鳥
うちの両親は揃いに揃って、子供を全く褒めない親で、抱きしめてもらったり親密にした記憶は皆無。大事にされてなかったわけではないと思うけど、例えば、学校で外見を褒められたりしたことを母親に言っても、へえーそう、私も昔は、ってな具合で、同調するわけでもなく、あんまり嬉しそうでもないかんじ。自分には今娘と息子がいるけど、娘なんかが学校で外見を褒められたなんて聞いたら、自分が褒められたように嬉しいけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 朱鳥
20/03/17 01:22:38
>>2
そうですね。母親はプライド高くて、大人になった今も私からモノを教えられるのをあまり好まないようなかんじです。
返信
No.43 主 朱鳥
20/03/17 14:03:18
同じような方が沢山いて驚きです。私もひねくれていた気がします。そういう育てられ方をされると、自分のことをどうせ私なんかと思うようになっちゃうんですよね。そのせいか全体的に大人も嫌いでした。だから我が子には自分がしてもらいたかったまんまをしています。上なんかもう中学年の男子ですが、可愛い、偉い、すごいと思ったらそのまんま言葉にして、自分はあなたたちが大好きだということをちゃんと言葉にする。自分は怒られたら怒られたまんまフォローもしてもらえなくて、こんな自分のこと親は嫌いなんだっていつも思ってたから、そうじゃないんだよと、怒った理由と怒っても大好きだと伝えてます。結局はさみしかったんでしょうね。
返信