もやしを使うと一気に安っぽい味になるよね

匿名

仁寿

20/03/15 11:22:17

1年に2~3回しか買わないけど、もやし入れると一気に安っぽい味にならない?
味噌汁でも、焼きそばに、野菜炒め、入れない方が美味しく感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.33 延享

    20/03/15 13:44:04

    もやしって料理上手な人が使うと美味しくできる。近所の中華料理屋のモヤシ炒めは絶品。

  • No.32 寛徳

    20/03/15 13:11:31

    火を入れすぎると美味しくない

  • No.31 安政

    20/03/15 12:56:13

    そう?
    炒め物には根切りの太もやし
    煮浸し、鍋、ラーメンの具には細もやし
    ナムルやスープには豆もやし
    うちはよく使うよ
    お味噌汁に入れた事ないな

  • No.30 建保

    20/03/15 12:47:54

    ナムルは作らないの

  • No.29 貞永

    20/03/15 12:47:23

    >>17
    本気?
    もやしにはしっかり栄養があるけど?

  • 広告
  • No.28 弘治

    20/03/15 12:45:08

    今日キムチ鍋なんだけど鍋の半分もやしだよ。
    子供達はもやし狙ってくるから。

  • No.27 文応

    20/03/15 12:42:07

    そうかな?安いからそう思うだけじゃない?
    焼きそばに入れるとシャキシャキしてるし味噌ラーメンにも
    豚の生姜焼きにも合うよ。
    栄養豊富だし味が出るしね。

  • No.26 万治

    20/03/15 12:35:03

    水分出るからじゃない?

  • No.25 応仁

    20/03/15 12:31:35

    もやし、好き。

  • No.24 元治

    20/03/15 12:31:29

    もやしって結構今は栄養あるって言われてるんだよ!

  • No.23 承久

    20/03/15 12:28:09

    野菜炒めはニラもやしとかだと美味しいかな
    焼きそばは絶対いれない、まずくなる

    ナムルとか中華和えとかはおいしい

  • No.22 文化

    20/03/15 12:23:11

    普通のもやしはまずい
    豆もやしはうまい

  • No.21 匿名

    20/03/15 12:05:56

    味というか、歯ごたえが好きでよく使う。根無しの太い方が好み。

  • No.20

    ぴよぴよ

  • No.19

    ぴよぴよ

  • No.18 永治

    20/03/15 11:47:35

    分かる!お金にかなり余裕があって健康に気をつけている人は食べない。
    それなら高級食材使うわ。

  • No.17 仁寿

    20/03/15 11:46:15

    >>3 そっかー
    もやしって、栄養ない割には主張強いよね?

  • No.16 長禄

    20/03/15 11:46:01

    シャキシャキしてて美味しいよ。
    無限もやしとか本当に無限に食べられるレベル!

  • No.15 天平神護

    20/03/15 11:45:16

    ダイエッターにはもやしは神

  • No.14 昌泰

    20/03/15 11:45:01

    むしろ焼きそばにも野菜炒めにも、入っていて欲しい材料だわー

  • No.13 永万

    20/03/15 11:43:44

    もやしってみそラーメンか焼きそばのかさましにしかしたことないかも。貧乏だけど

  • No.12 安元

    20/03/15 11:43:33

    一袋50~60円だし安い。ひげを取るのが面倒だけどあのシャキシャキ感が好き。焼きそばに入ってるもやしが好きなのよ。

  • No.11 大化

    20/03/15 11:40:27

    ヒゲ取ったり、若干高めのもやしを買うとおいしいよ

  • No.10 康暦

    20/03/15 11:37:22

    子供がもやし大好きで使うようになったけどシャキシャキおいしいよ
    髭?とったり面倒だよね

  • No.9 天平勝宝

    20/03/15 11:34:13

    野菜炒めもレバニラ炒めももやし要るよ。
    味噌汁にはたまに入れるけど、焼きそばには入れない。

  • No.8 大化

    20/03/15 11:32:29

    しゃきしゃきの食感が好きナムル食べたい

  • No.7 承安

    20/03/15 11:31:01

    わかる!
    だから私はなるべく入れないよ。
    キャベツや白菜の方が味わいがあって美味しい。

  • No.6 貞永

    20/03/15 11:29:39

    下手なだけよ。

  • No.5 寛喜

    20/03/15 11:28:54

    下手なんじゃない?入れるタイミング間違うとベチャベチャだし。
    味噌汁にはそもそも入れたことないな。
    安いんだからこそ使い方間違えないで美味しく食べられたらラッキーじゃん。

  • No.4 貞観

    20/03/15 11:26:55

    茹で もやしないと寂しい
    豚しゃぶサラダ

  • No.3 承元

    20/03/15 11:26:38

    安いから安っぽい味って思うんじゃない?
    例えばもやしが300円だとしたら安っぽい味とは思わないんじゃない?

    要は安っぽい味ではなくただもやしの味があまり好きではないって事じゃない

  • No.2 大宝

    20/03/15 11:26:05

    餃子に入れるとジューシーになるよ

  • No.1 承元

    20/03/15 11:24:49

    私もやしすき。

1件~33件 ( 全33件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。