診断や療育を拒否する旦那 へのコメント(No.68

• No.66

20/03/12 22:55:51

>>65
    本と通信も調べて取り入れていきます。本当にありがとうございます。
    保健センターに問い合わせたのですが診断でている子優先になりますと
    定員割れたらなくても入れるって言ってたけど割れるはずがないように思います。
    発達でも通える塾と名乗る療育には通わせるつもりです。

• No.68 うさぎ

20/03/12 23:03:28

>>66うちは中学生なんだけどとにかく集団行動が苦手で。
    幼稚園入る前は自治体の訓練とか実費をだしてSSTをしてた。
    幼稚園がこじんまりとしていたところでこういう系の子を結構受け入れてくれた園だったからここに通っていること自体が療育になったかな。
    公立小学校に入って失敗したと思った。無理しても私立に行けばよかったって。集団行動がきつすぎた。うちの子はIQが高いから支援学級には入れなかった。今は世間から見たらそこそこいい私立中学に行ってる。もう集団行動もできるし困ってはいないよ。発達障害も遅れながらも発達するんだって思った。
    小学校をどう乗りきるかが勝負だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72

20/03/12 23:16:38

>>68
    私の子も2歳の時点でのテストでは知的な遅れはなかったのですが集団行動の面で問題ありです。幼稚園は選べても公立なら小学校は選べないし先生も厳しいし六年と長いし乗り越えるのは大変ですよね。
    中学は受験したんですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。