• No.12 天仁

20/03/11 08:07:56

帽子に冷えピタ、ティッシュはうちの長男も嫌がった。
    耳鼻科で鼻吸われるのもギャン泣きで看護師さんに押さえつけるの手伝ってもらってたよ。
    本の角をかじるくせも短期間だけどあった。
    びりーって破いたり。
    逆に次女は上記の顔に何かするのは全く嫌がらない。
    鼻吸われるのさえ最初は泣いたけど、上の子吸われるの見て(もう5歳で泣かない)こないだ大人しく吸われてた。
    本も読むものだとわかってるみたいで、いたずらしたりはしない。

ゴミ拾って口に入れちゃうならひたすら掃除。
    本に興味無くて他のオモチャに興味もつなら、そっちのオモチャの方が好きなんじゃない?
    どえしても本に興味をもってほしいなら、
    車のおもちゃなら車の本とか、動物なら動物の本にするとか、
    興味もてるような図鑑とかでもいいんじゃないかな。必ず絵本じゃなくてもいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 大治

20/03/11 08:17:04

>>12細かく詳細凄く為になりました!
    うちもこの間耳鼻科の耳掃除で泣き叫び看護婦さんと3人かがりで押さえつけました!
    家での歯磨きや爪切りは大人しくしてるんですが病院だとかなり嫌がります。
    長女の時はそんな事もなかったので色々困惑してますがやはりその子により違うんですね。

しっかり掃除しつつ興味ないならまだ2歳だしいつか自然に読みたくなるようになるのを待ってみようと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。