ご祝儀くれないうちの身内 へのコメント(No.9

• No.9 宝治

20/03/09 10:28:39

うちも実家関係がないな。
    新築した時も義親はたくさん出してくれたのに、私の親は5万だけ。実弟からはなし。
    今度、娘が中学入学だけど義親はお祝い20万円くれた。実親はなし。
    実母は「そっちの実家で何とかしてもらいな」と言うくせに「介護は実子で看るのが当たり前」とか言ってくる。実親、お金あるんだよ。
    私は通帳を見てしまったから知ってる。お金ないなら文句言わないけど。何かイラつく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 永長

20/03/09 11:23:34

>>9 「そっちの実家で何とかしてもらいな」と私も言われました。お祝いってその人の気持ちなのに返す言葉がなかった…。
    これって子供にもなんて言っていいかわからないですよね。あっちの祖父母にはお祝いのお礼言わなくていいの?と聞かれても、そもそも貰ってないんだとも言えず。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。