妊婦のお腹に耳を当てる

匿名

文明

20/03/03 14:11:31

今妊娠8カ月です。
職場の上司(男)が、いい子が産まれるよ~とお腹を撫でてきたり、お腹に耳を当ててきます。お腹の上の方に顔をつけるので、胸にも頭があたります。気持ち悪くて上司を見たら身体が強張り精神的にもしんどくなってしまったので、自分なりに上司に直接話をしてみたのですが、「病院にお見舞いに行ったら、入院中の男性がとなりのベッドに入院していた妊婦のお腹をさすりながら耳を当てていた。みんなよくしてることだ。こんなのは世の中のコミュニケーションでイヤラシイ気持ちはない!」とものすごい勢いで喋り始めました。その後も「こんなこと言ったら言い訳がましいかもしれないけど、今までこれで生きてきたから。今の世の中の人はちょっと考え方が変わってるんじゃないかな。もしね、こういうことが許されないとなると、あなたここにいられないでしょう。」と言われて、今休憩に入りました。
妊婦のお腹に耳当てるなんて家族か親しい友達だけですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 文明

20/03/03 14:36:10

本当に気持ち悪いです。
    さっき休憩しているところに上司が仕事の書類を持ってきて、私の横に来ようとしたので椅子ごとを反対側に離れました。すると「新しい人を採用しようと思ってるんだけど、人が近づいて避けるような人間は選ばないね」と言われました。
    とっさに言葉も出なかったけれど、悔しい。

みなさんコメントありがとうございます。
    こんなこと家族には言いづらいし、みなさんの優しさに少し心が落ち着きます。

• No.36 文明

20/03/03 22:18:28

仕事終わりに、「言い訳するわけじゃないけど、もしイケメン俳優が同じ事しても文句言わないでしょう。おかしいよね。私(上司)だって取引先に行くと来てくれて嬉しいですなんて言われるし、言っちゃあ悪いけどあなたなんかあと40年もすれば誰も見向きもしなくなるよ。」と言われました。
    釣りではないです。
    でもそれくらいありえないですよね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。