• No.1181 天養

20/03/03 14:11:12

あと私は大阪に住んだことなんて一度もありません。ずっと東京暮らし。
    梅田リッツカールトンの日本料理に入ってる天婦羅屋(あの窓が一切ない
    外部から遮断された空間)でたまに食べるくらい。夫のカードで宿泊の時ね。
    衣が薄くてサクサクで海老の中心部がほんのり半生でとろける甘さ。
    あれもホテル山の上みたいに太白胡麻油かな?山の上より柔らかいんだけど
    銀座の近藤の天婦羅よりは歯ざわりが残ってる。今度聞いてみようっと。
    窓がないので景色も見えないし狭いカウンダーのみだからちょっと閉塞感あるけどね。
    梅田リッツのロビーラウンジは重い緞帳カーテンで真夏でも紫外線が遮られて薄暗い照明なのでお茶してる時にカーディガン脱いでも日を浴びずに済むからノースリーブで肩出してお茶してる。二の腕真っ白。紙のように白いって言われる。出されたお絞りタオルを私の腕に近づけて「妻ちゃんの腕このお絞りと同じ白さ」って半ば呆れるように夫に言われた。 
    六本木のリッツはロビーが上層界で窓から紫外線が入りまくるのでお茶はしない。   
    パークハイアットもロビーが高層だから日差しキツイので昼お茶はしない。 
    まだ銀座ペニンシュラのカフェのほうが日差し少なく薄暗くて落ち着くわ。
    今はなきホテル西洋銀座の喫茶とかね。日差しがないところでお茶が好み。
    10代からそんな暮らしだよ。親の影響でね。

今のところ白髪は一本もありません。

• No.1189 国際妻へ

20/03/03 14:35:25

>>1181
    トピとなんの関係あるの?
    あんたまじで統失だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。